Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2013, Tanoto Foundation menyelenggarakan Lomba Karya Tulis bertema "Revitalisasi Nilai-nilai Kepahlawanan dalam Rangka Pembentukan Karakter Bangsa". Kegiatan ini diselenggarakan khususnya untuk kalangan penerima beasiswa menengah Tanoto Foundation tingkat SMA/SMK guna mengajak peserta untuk kembali menjunjung tinggi nilai-nilai kepahlawanan dan menumbuhkan semangat kepahlawanan generasi muda Indonesia.

Adapun hasil seleksi administrasi/karya tulis pada 14 November 2013, mengumumkan 10 finalis yang akan tampil pada babak final untuk mempresentasikan hasil karya tulis di hadapan dewan juri. Dua (2) siswa SMA Dr. Wahidin Sudirohusodo berhasil lolos menjadi finalis, yaitu Randy Rentanaka (X-1) dan Elisa (XII IPS 1).

Babak final lomba diadakan pada Senin, 18 November 2013 berlokasi di Rest. Chun Yen, Uni Plaza. Di hadapan tiga orang juri, para finalis mempresentasikan karya tulis masing-masing disertai pertanyaan dari dewan juri.

Hebat & Dahsyat! Presentasi Randy Rentanaka berjudul"Nilai-nilai Kepahlawanan di Era Reformasi" berhasil memukau para dewan juri, dan hasil babak final mengumumkan Randy Rentanaka sebagai JUARA 1 Lomba Karya Tulis Tanoto Youth Scholars. Ini menambah satu prestasi lagi yang membanggakan untuk Perg. Dr. Wahidin Sudirohusodo. SELAMAT buat Randy Rentanaka! Tingkatkan terus kemampuan untuk meraih prestasi selanjutnya.

Tetap Semangat buat para siswa Perg. Dr. Wahidin Sudirohusodo. Do not give up without Fighting (Jangan Menyerah sebelum Berjuang)!