“Bangkitnya Generasi Emas Indonesia” menjadi salah satu target pencapaian untuk 100 tahun Indonesia merdeka di 2045. Adapun pencapaian yang luar biasa menuju generasi emas (Golden Generation) berhasil ditunjukkan oleh siswi SMA Dr. Wahidin Sudirohusodo – Medan Labuhan. Setelah pencapaian sejumlah prestasi di sekolah dan tingkat Sumatera Utara (Sumut), Vlorensia (kelas XII IPA 2) berhasil meraih tiket kesuksesan di tingkat nasional. Anak dari Yap Soen O (Ayah) dan Ng Yak Tin (Ibu) ini berhasil melalui proses seleksi ketat di Surabaya pada HONDA DBL CAMP 2014 tanggal 21 – 25 September 2014 di Surabaya.

Sebagai atlet Bola Basket kelahiran Medan, 30 Mei 1998, Vlorensia akhirnya berhasil terpilih menjadi HONDA DBL Indonesia All-Star 2014 untuk mengikuti rangkaian kegiatan dan training di Surabaya dan Sacramento-San Fransisco (Amerika Serikat) pada 1 – 27 November 2014.

Selain prestasi yang luar biasa, Vlorensia juga aktif pada kegiatan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) sebagai Ketua Seksi Olahraga. Menurut Vlorensia, faktor yang menentukan performance seorang pemain bola basket adalah kerja keras, rasa percaya diri, kedisiplinan dalam latihan, dan dukungan dari lingkungan.  Adapun semangat motivasi yang dimiliki oleh atlet bola basket SMA Dr. Wahidin Sudirohusodo ini adalah “Selalu berlatih selayaknya seorang atlet profesional dan menanglah sebagai sang Juara Sejati.”